Статьи

Как не заблудиться на просторах интернета? или Кто есть Кто!

Приветствую тебя читатель.


В этой статье хочу рассказать как различать сайты профессиональных, добропорядочных деятелей от свежеиспеченных бизнесменов, готовых взяться за любую работу.


В наши дни каждый может сделать себе сайт, это стало не труднее чем вести свою страничку в популярных соц сетях. Потому, технически, создание сайта стало много доступнее, чем к примеру лет так десять назад. Мало того встречаются сайты, сделанные профессиональными программистами, но при этом содержание " контент " сайта, наглым образом скопировано с других сайтов, схожей тематики.


Я не считаю себя асом в создании сайтов, хотя и в этой области мне есть чем гордиться, но все-же львиная доля моего творчества уходит на создание объектов, которые впоследствии становятся содержимым моих сайтов.
В далеком уже, 2001 году, я начал свою самостоятельную деятельность, попросту начал делать беседки, и это вроде начало получаться.

Со временем появилась необходимость каким то образом заявить о себе. На тот момент у меня был фотоаппарат Кодак "мыльница" и сканер, чтобы оцифровывать сделанные фото. Сайто-строительство в то время для меня казалось чем-то дремучим и непроходимым. Особенно что касалось ШТМЛ программирования. Первая попытка создания собственного сайта заключалась в следующем: были созданы несколько страничек с фотографиями беседок в ворде и сохранены в виде ШТМЛ файлов на бесплатном майловском хостинге. Это было начало моего освоения интернет просторов. Дальше был какой-то конструктор сайтов офлайн, и пошло поехало...
В общем, чтобы не превратить эту статью в автобиографию, скажу коротко, содержание своих сайтов я знаю досконально.


Продвигая сайт в интернете, мне нередко приходится посещать другие сайты схожей тематики. Я читаю все что пишут мои коллеги на своих сайтах. И частенько попадаются сайты с моими текстами. Но банальное копирование статей пагубно отражается на поисковой пригодности сайта. Поэтому, если просто скопировать текст и вставить на свой сайт это только ухудшит его рейтинг среди поисковых машин.
Что касается фотографий, то их с моих сайтов берут без моего ведома еще чаще, и выкладывают как свои работы. С одной стороны, обидно а с другой, приятно. Но все-же, было-бы гораздо правильнее, выкладывая мое фото, писать правду: "Эту беседку сделали в Мастерской WoodArt, но мы попробуем сделать для вас подобную". Если я бы хоть раз увидел такую подпись под моей фотографией на чужом сайте, то уровень УВАЖЕНИЯ к его владельцу у меня бы зашкалил ;).


Ну и теперь о главном. Открыв страницу любого сайта, обращайте особое внимание на его содержимое. Сейчас стало очень модно продавать беседки, беседка приобрела огромную популярность за последние 10 лет. Отличить посредника от реального производителя все-же не так сложно.


На сайте производителя вы всегда сможете увидеть реальные фотографии беседки, причем в нескольких ракурсах, фото хорошего качества, и возможно даже и в нескольких этапах монтажа самой конструкции беседки.

На сайтах же юных бизнесменов, картинка беседки или чего-то еще, зачастую скопирована, с Авито например, и при ее увеличении она еще больше уменьшается :) , либо просматриваются затертые метки владельца фото беседки, становится понятно что автор не имеет настоящих фотографий, а только выдает желаемое за действительность. Соответственно и наличие опыта в изготовлении, тоже под вопросом. Следовательно и сотрудничать с таким деятелем нужно с особой осторожностью, а лучше все-же поискать профессионалов.


Если вы читаете эту статью на сайте магазин.моябеседка.рф, то вы уже нашли одного такого ;)

На моих сайтах (моябеседка.рф и магазин.моябеседка.рф), я выкладываю исключительно работы моей Мастерской WoodArt. Все фотографии беседок сделаны непосредственно с моих объектов.


Желаю Вам удачи в поиске своей беседки, не совершайте ошибок. И если Вам приглянулись беседки из моего арсенала фотографий, и мое творчество, я с радостью буду с Вами сотрудничать. Совмесными усилиями мы сделаем Ваш двор или сад красивее.


С уважением!

Зураб Анатольевич

Мастерская WoodArt . 2015г.


P.s. Если вам попадется какой нибудь сомнительный сайт с беседками, пишите ссылку в комментариях .Мы попробуем помочь вам разобраться в проффесианализме его владельца.

Нет комментариев

Добавить комментарий